لإعداد فيليه السمك على الطريقة الايطالية، نحتاج المقادير التالية:
50. كوب ليمون عصير.
بندورة صغيرة للتزيين, حسب الرغبة.
كوب زيتون أسود شرائح.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
حبة بصل شرائح رفيعة.
2 فص ثوم مبشور أو مدقوق.
5 حبات بندورة.
50. كيلو سمك.
أما طريقة تحضير سمك الفيليه على الطريقة الايطالية:
- يسخن الزيت في مقلاة عميقة.
- يضاف البصل ثم الثوم إلى المقلاة ويقلب على النار, حتى يذبل البصل ويصبح أصفر اللون.
- تقطع البندورة الى مكعبات كبيرة وتضاف للبصل، ثم يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون.
- تغطى المقلاة ويترك هذا الخليط على نار خفيفة لخمسة دقائق.
- تضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة وتغمر بها.
- تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائق, أو حتى يتحول لون السمك إلى أبيض.
- يزين الفيليه ببندورة الشيري الصغيرة.