النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

7 إستخدامات وفوائد لزيت السمسم في مطبخكِ

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 365 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 7/December/2024

    7 إستخدامات وفوائد لزيت السمسم في مطبخكِ



    عادة ما يتواجد داخل مطبخكِ زيوت مثل زيوت الذرة وعباد الشمس وزيت الزيتون فكل تلك الزيوت هى الأشهر والأكثر إستخداماً, ولكن كثيراً منا لا يعرف ما هي فوائد و إستخدامات الزيوت الاخرى مثل زيت السمسم.

    7 إستخدامات وفوائد لزيت السمسم في مطبخك.

    - للقلي :
    عادة ما تستخدمين الزيوت النباتية أو زيت الزيتون للقلي والطهي, فإستخدامكِ لزيت السمسم يمنح طعامكِ نكهة لا مثيل لها, إحرصي دائماً خلال القلي على إبقاء الزيت على حرارة جيدة عبر إستخدام كمية كبيرة منه تمنعه من أن يبرد عند إضافة الأطعمة إلى القدر لقليها.

    لا تزحمي القدر بالكثير من المكونات بحيث تغمر كمية الزيت الأطعمة لتقلي جيداً وتصبح مقرمشة, كما أن رش القليل من زيت السمسم على وجه الأطباق معروف في المطبخ الصيني والمطبخ الياباني ويمنح المأكولات نكهة غنية.

    - للشوي:

    إستعمال زيت السمسم خلال شوي الأطعمة سيمنحها لمعان لا يضاهى ويحسن نكهتها بطريقة ملحوظة, كما أن دهن الأسماك بزيت السمسم حتى ولو كانت غير طازجة وجافة سيجعلها تبدو وكأنها طازجة عندما تشوي وكأنها مشبعة بالسوائل.

    - اليخنات والإيدامات:

    إضافة زيت السمسم إلى اليخنات والإيدامات سيمنحها طعماً أغني كما أن إضافة القليل منه إلى الماء عند سلق الخضروات سيعطيها لوناً أكثر حيوية.

    - نقع المأكولات:

    عند نقع الأطعمة بزيت السمسم سيحافظ على نكهتها الأصلية الغنية كما أن تقديم المأكولات الغنية بالفيتامين C إلى جانب صلصة تحتوي علي زيت السمسم سيفعل تشكيل الكولاجين في البشرة مما يحافظ على نعومتها ونضارتها.

    - للأرز :

    أضيفي القليل من زيت السمسم أثناء الطهي الأرز لتضفي إليه لمعة جميلة وتبعدي عنه الجفاف والالتصاق, إستخدمي ملعقة كبيرة من زيت السمسم لكل كوبين من الأرز.

    - السمك:

    إدهني بقايا السمك المطبوخ بزيت السمسم قبل وضعه في القسم الأعلى من الثلاجة وتجليده مما سيحافظ عليه بشكل أفضل.

    - البيض:

    أضيفي القليل من زيت السمسم إلى البيض المخفوق لجعل الأومليت هشة عند تحضيرها.

  2. #2
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24 المواضيع: 1
    التقييم: 15
    مزاجي: هادية
    أكلتي المفضلة: السمك
    آخر نشاط: 3/July/2015
    شكرا لك ع المعلومة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة HAIDER RAP مشاهدة المشاركة
    شكرااا لك
    ​العفو أخي .. يسلمو ع المرور والتقييم

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قهوة الصباح مشاهدة المشاركة
    شكرا لك ع المعلومة
    ​العفو عزيزتي .. يسلمو ع المرور

  5. #5
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: March-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 213 المواضيع: 1
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 49
    مزاجي: حزين ~~
    آخر نشاط: 26/June/2016
    شكرا لك ع المعلومة
    يسلمو
    اخر مواضيعيعضوة جديدة

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اسيرة الاحزان مشاهدة المشاركة
    شكرا لك ع المعلومة
    يسلمو
    ​العفو عزيزتي

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,369 المواضيع: 74,502
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96019
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 24 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي ع المعلومات

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا حبيبتي ع المعلومات
    العفو عزيزتي .. يسلمو ع المرور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال