- المكونات:
- 500 جرام لحم بقر مفروم.
- 3 ملاعق كبيرة.
- 1 بصل مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة خردل ديجون.
- 1 بيض.
- 1 ملعقة زيت زيتون.
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 كوب بقسماط .
- للتقديم :
- 4 شرائح جبنة شيدر .
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز.
- 1/2 رأس خس أيسبرغ مفروم فرماً ناعماً.
- 4 خبز برجر مقسوم إلى قسمين .
- 1 ملعقة كبيرة زبدة .
- 1 بصل أحمر مقطع إلى شرائح.
- 1 طماطم مقطعة إلى شرائح.
طريقة التحضير:
-في وعاء، ضعي اللحم مع البصل وأعجني.
-أضيفي الكزبرة والبقسماط وأخلطي.
- أضيفي البيضة وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود وخردل الديجون.
- إعجني المكونات جيداً وشكليه إلى 4 أقراص أو أكثر بحسب سماكة البرغر التي تفضلينها.
- ضعي أقراص البرغر في طبق وأفصلي بينها بورق الزبدة.
- في مقلاة، ذوبي الزبدة وحمصي خبز البرغر من الجهتين.
- في مقلاة أخرى، حمي القليل من الزيت.
- إقلي قطع برغر اللحم من الجهتين حتى النضوج.
- ضعي شريحة جبن الشيدر على كل قطعة لحم وهي لا تزال على النار حتى تذوب.
- ضعي قطعة اللحم مع الجبن على الخبز.
- في وعاء، أخلطي الخس مع المايونيز جيداً.
- ضعي قطعة طماطم فوق الجبن ثم قطعة بصل.
- أضيفي سلطة الخس والمايونيز ثم قدمي البرغر.