- المكونات :
- 1ملعقة صغيرة بودرة الكاري.
- 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل.
- 1 كوب خضروات ( بطاطس, طماطم, كوسا, جزر, بصل, فلفل, بارد أخضر وأحمر, باذنجان) للتبيلة.
- 6 قطع دجاج مقطع قطع صغيرة .
- 1حبة كركم.
- زيت .
- 4 ملاعق عصير ليمون.
- 1 كوب صلصة طماطم مذابة في كوب ماء .
- طريقة التحضير:
- قومي بتخمير الدجاج في تتبيلة ( الخضروات, الطماطم, الكوسا, الجزر, البصل, الفلفل البارد الأخضر والأحمر والباذنجان).
- أضيفي الملح للخضروات وقلبيهم جيداً.
- أحضري إناء بايركس وضعي في البداية البطاطس والكوسا والجزر, ثم ضعي الدجاج, وفوقة ضعي بقية الخضروات الفلفل, الباذنجان, والبصل.
- قومي بصب إناء الصلصة بالتساوي على الدجاج.
- أدخلي الدجاج الفرن وهو مغطى بورق الألومنيوم, وبعد نضجة حوالي ساعة ونصف أو أقل أرفعي عنه ورق الألومنيوم مع فتح الفرن من أعلى ليتحمر الدجاج جيداً.
- إحتفظي بجزء من عصير الطماطم وضعية على الدجاج بمجرد أن تنتهي من تحميره.