مدة التحضير: 10 دقائقمدة الطهي: 20 دقيقة
عدد الأشخاص: 2
المكونات:
١ قطعة سلمون طازجة أو مثلجة
٢٠٠ غرام من الخضار المثلجة المتنوعة ( نوع الخضار حسب الرغبة.(
١ حبة فلفل أحمر حلو مقطعة شرائح
٣ حبة من الفطر مقطعة شرائح
١ حبة بصل مقطعة مربعات
١ ملعقة طعام زيت كانولا
٢ ملعقة صغيرة من صوص الصويا قليل الملوحة
٢ ملعقة صغيرة من خل الأرز
طريقة التحضير:
-اشوي قطعة السلمون على درجة حرارة متوسطة في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة من الجهة العلوية مع تقليبها مرة للجهة الثانية.
-في هذا الوقت، سخني الزيت في مقلاة واسعة عالية الحواف وأضيفي البصل، الفطر والفلفل الأحمر وقلبي المكونات على درجة حرارة بين متوسطة وعالية لمدة ٣-٤ دقائق قبل إصافة الخضار المثلجة.
-اطهي المزيج مدة ٥ دقائق، بعدها أضيفي صوص الصويا وخل الأرز ومن ثم تابعي الطهي لمدة 30 دقيقة.
-اسكبي الخضار في صحن التقديم وضعي قطعة السلمون فوق الخضار واسكبي عليها العصارة التي حصلت عليها من عملية الشوي وقدميها ساخنة.