تختلف ثقافة المأكولات من دولة لدولة، وحتى من مدينة لأخرى، وقد يثير ذلك إندهاش وربما اشمئزاز الكثيرين ممن يختلفون عن تلك الثقافات بشكل كبير.
ويستعرض تقرير موقع “.thisblogrules” أشهر 10 أطباق غريبة على المجتمعات الشرقية، على النحو التالي:
– “خنزير غينيا”: خلال مهرجان الخنزير في “بيرو”، يتم طهي هذه النوعية من “خنازير غينيا”.
– “أطباق الدم”: هذه الأطباق المصنوعة من الدم الخام شائعة ومنتشرة جدًا في جنوب شرق آسيا، والدم عادة يٌجلب من البط أو الخنازير، ويمكن أيضًا أن تؤكل مع أحشاء تم طهيها بطرق مختلفة.
– “فرس البحر”: ويشيع أكله في الصين، حيث يقومون بقلي فرس البحر ويضعونه على الأسياخ لبيعه للزبائن.
– “الثعابين”: وينتشر أكلها في الصين، إذ يتناولونها محشية أو على هيئة مسحوق الأفاعي.
– “العناكب المقلية”: ومثل هذه العناكب لها طعم الدجاج، وهي مموجة الشكل، وتنتشر في “كمبوديا”.
– “دبابير الأرز المفرقع”: يعتبر هذا الطبق الأكثر شعبية في اليابان.
– “عقيق المريخ المقلية”: يعتبر واحدًا من الأطباق الأكثر شهرة في “اسكتلندا”، هذا العقيق المريخي مقلي في الزيت، ويقدم في محلات الأسماك.
– “هاجيس”: يبدو للوهلة الأولى وكأنه مثل الخضراوات، ولكنه في واقع الأمر هو عبارة عن قلب ورئتين وكبد الأغنام مخلوطة مع التوابل، ودقيق الشوفان والبصل.
– “المصاصات الممزوجة بالديدان”: هذه المصاصات ممزوجة بالديدان والشوفان والجنادب.
– “لسان البط”: هذا الطبق يُقدم في “هونج كونج”، وغالبًا ما يتم تقديمه مع الكرفس.