المقادير:
نصف كيلو لحم عجل مفروم
2 ثمرة بصل مقطع
2 فص ثوم مهروس
3 ثمرات فلفل حلو ملون مقطع
1 ثمرة طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 عبوة تتبيلة تاكو المكسيكية
3 ملاعق صغيرة بابريكا
6 ثمرات فلفل الهالبينو
ربع كوب خل
1 كوب مرق الدجاج أو اللحم
150 جرام فاصوليا
150 جرام ذرة
150 جرام حمص
150 جرام فاصوليا حمراء
1 حزمة كزبرة كاملة مقطعة إلى قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
للتقديم:
رقائق تورتيلا وكريمة حامضة
طريقة التحضير:
يُحمر اللحم المفروم في زيت الزيتون على نار عالية الحرارة مع التقليب المستمر، ثم يضاف البصل المقطع والثوم والفلفل الحلو، ويُقلب الخليط ليمتزج ويُطهى لبعض الوقت.
تضاف الطماطم ومعجون الطماطم والبهارات والبابريكا، مع التقليب. يُستمر في الطهي على نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف الخل وفلفل الهالبينو والمرق، وتُخفض درجة الحرارة، ويُترك الخليط ليغلي غلياناً خفيفاً لمدة 40 دقيقة.
تضاف الفاصوليا والذرة والحمص والفاصوليا الحمراء، ويُترك الخليط ليغلي غلياناً خفيفاً لمدة 30 دقيقة، وتضاف الكزبرة قبل التقديم.