البيض يخفف حدة الاكتئاب
وجد باحثون إيطاليون ان أحد العناصر الموجودة في البيض قادر على التخفيف من حدة الاكتئاب.
وأفادت مجموعة من الباحثين من جامعة ميوشو أجروا دراسة على عينة من الجرذان تظهر تراجعاً في معدلات الحركة، وهذا مؤشر على إصابتها بالاكتئاب.وعمد الباحثون إلى التدقيق في المدة التي تقضيها الجرذان في السباحة بعد تناول البيض طوال شهر كامل.
وتبين ان الجرذان التي أكلت البيض سبحت لفترات تقدر بأنها 1.3 مرات أطول من الجرذان التي لم تأكله.
كما اتضح ان ثمة تزايد في معدلات الحمض الأميني "تريتوفان" في الجزء الأمامي من الدماغ، وهي مادة تعرف بفعاليتها في التخفيف من حدة الاكتئاب.