الكبسة من الاطباق اللذيذة التي تكاد لا تخلو منها المائدة السعودية اقدمها لكم بطريقتي الخاصة يارب تعجبكم نبدا سوا
المقادير:
2 كاس ارز مزة منقوع في ماء وملح
دجاجة مقطعة نصفين
2 طماطم مطحونة وملعقة كبيرة صلصة
بصلة مقطعة للدجاج وبصلة اخرى مقطعة للارز
بهارات مطحونة مشكلة وقليل من البهارات الصحيحة(هيل قرنفل قرفة فلفل اسود)
كركم مسحوق - ليمون اسود مجفف
فلفل اخضر حار
جزر مبشور- سمن
الطريقة:
1- يحمر البصل في السمن وبعدها تحمر البهارات الصحيحة قليلا وتوضع الدجاجة الى ان يتغير لونها
2- توضع الطماطم والصلصة والبهارات المطحونة والكركم والليمون المجفف
3- تترك الدجاجة الى ان تنضج ثم نرفعها من المرق ونحمرها في الفرن
4- نصفي المرق ثم نضع الارز مع قرون الفلفل الحار ونتركه حتى ينضج وفي هذه الاثناء نحمر البصلة الثانية في السمن في مقلاة ثم نضيف الجزر المبشورة وقليل من البهارات المشكلة المطحونة
5- قبل استواء الارز بعشر دقائق توضع خلطة البصل والجزر على الوجه ويقفل القدر جيدا حتى يكتسب الارز هذه النكهة الطيبة
6- تقدم الكبسة وتزين بالصنوبر وحلقات البيض وبالهناء والعافية
عجبكم الطبخ السعودي ؟ لاتفشلوني جربوا واحكموا