المكونات والمقادير:
مكونات الكيك:
كوب ونصف دقيق
ملعقتان صغيرتان بايكنغ باودر
3/4 ملعقة صغيرة ملح
كوب سكر
5 ملاعق كبيرة قشر برتقال
3/4 كوب زبادي أو روب
2 حبة بيض
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب زيت نباتي
مكونات الصوص الأبيض:
ملعقة نسكويك
علبة نستلة محلى صغير
6 حبات جبنة كيري
ملعقة كريمة خفق
طريقة التحضير:
طريقة تحضير الكيك:
- اخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح في وعاء متوسط الحجم.
- اخلطي بيديك في وعاء ثانٍ السكر مع برش البرتقال ثم أضيفي الزيت النباتي، البيض وخلاصة الفانيليا.
- أخفقي المكونات جيداً معاً حتى تمتزج.
- إجمعي خليط الدقيق بمزيج الزبادي أو الروب واخلطي المكونات.
- أسكبي العجينة في قالب كيك ثم أدخليه الفرن وأخبزي الكيك لحوالى 50 دقيقة ثم يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد.
طريقة تحضير الصوص الأبيض:
- تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح مثل الصوص.
- يسكب الصوص الأبيض على الكيك ثم يرش على السطح القليل من برش البرتقال وتقدم.