النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

فتة اللحم بالباذنجان والحمص على طريقة منال العالم

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 489 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,387
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    فتة اللحم بالباذنجان والحمص على طريقة منال العالم



    مقادير الوصفة
    10 حبة صغيرة باذنجان
    3 قرن فلفل أخضر
    3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
    1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 كيلو لحم بالعظم
    1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
    4 فص ثوم شرائح
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
    1 ملعقة كبيرة طماطم مقشر مفروم
    1 علبة متوسطة حمص مسلوق
    2 حبة لومي (ليمون مجفف)
    4 حبة هيل صحيح
    2 رغيف خبز تنور أو رقاق




    طريقة التحضير
    1. باستعمال سكين حادة إقطعي حبات الباذنجان من جهة القاع إلى ٤ اجزاء مع تركها موصولة من جهة العنق. أنثري قليل من الملح في باطن حبات الباذنجان. دعيها لعدة دقائق لتتكون قطرات من الماء في داخل الباذنجان. باستعمال ورقة مطبخ جففي باطن الباذنجان من الماء المتكون فيه.
    2. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي الزيت على نار متوسطة ليسخن.
    3. إقلي حبات الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون. اخرجهيا من الزيت وضعيها على قطعة من ورق المطبخ.
    4. إقطعي قرون الفلفل إلى ٤ اجزاء من جهة القاع مع تركها موصولة من جهة العنق. إقليها في الزيت لعدة دقائق. اخرجي الفلفل من الزيت وضعيه على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
    5. في قدر عميق ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة.
    6. انثري البهار، الملح والفلفل على قطع اللحم. ضعي قطع اللحم في القدر على الزيت، انتظري لعدة دقائق ثم قلبي قطع اللحم إلى أن تصبح بنية اللون ويجف ماؤها.
    7. اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والطماطم المفروم، قلبي اللحم مع البصل لعدة دقائق.
    8. في إبريق الخلاط ضعي الطماطم المقطع ومقدار كوب من الماء، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة. أضيفي الصلصة على اللحم في القدر، أضيفي الحمص واللومي. دعي اللحم يطهي على النار إلى أن ينضج تماما وتتسبك الصلصة.
    9. أضيفي الباذنجان على اللحم في القدر، دعي الباذنجان يطهي لعدة دقائق مع المرق.
    10. أحضري طبق تقديم عميق، قطعي نصف كمية الخبز وضعي في قاع الطبق، وزعي المرق، اللحم والباذنجان على الخبز، وزعي بقية الخبز وضعي قرون الفلفل المقلية على الفتة وقدمي مباشرة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    اكله جميله تسلمين

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95857
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي

  4. #4
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    شكرا لكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال