المقادير:
1 علبة فيتوتشيني
3 ملاعق زيت زيتون
3 ملاعق زبدة
500 جرام صدور دجاج
200 جرام فطر طازج
1 لتر كريمة سائلة
15 ورقة ريحان مفرومة (اختياري)
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
1 كوب جبنة بارميزان مبشورة للتقديم
طريقة التحضير:
تقطع صدور الدجاج إلى شرائح طويلة، أو مربعات حسب الرغبة، ويوضع قدر على النار فيه ماء مملح ويترك ليغلي، ثم تسلق الفيتوتشيني بالماء المملح حتى تصبح نصف ناضجة (5 دقائق لمدة تقريباً).
في هذه الأثناء يحمى الزيت والزبدة، وتقلى صدور الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون، ثم ترفع من الزيت وتوضع على طبق جانباً.
يشوح الفطر في نفس الزيت ويقلّب حتى يحمر، ثم يرش الملح والفلفل وتضاف الكريمة. ضيفي حوالي كوب من ماء سلق المعكرونة إلى الكريمة.
ترفع الفيتوتشيني المسلوقة من ماء السلق مباشرة إلى الكريمة، وتترك لتغلي مع الكريمة لمدة دقيقتين.
تضاف أوراق الريحان المفرومة (إذا استعملت). صدور الدجاج، إما أن تضاف إلى الفيتوتشيني والكريمة أو توضع على سطح المكونات في الطبق عند التقديم.
ضعي الفيتوتشيني في طبق التقديم، ورشي عليها الجبن المبشور وتقدم.