النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

الغرافين مادة لعلاج السرطان

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 394 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366

    الغرافين مادة لعلاج السرطان

    الغرافين مادة لعلاج السرطان



    اكتشف العلماء أن مادة الغرافين قادرة على تدمير الخلايا الجذعية السرطانية، ومنع تكاثرها وانتشارها، دون أن تمس الخلايا السليمة.
    اكتشف علماء جامعة مانشستر البريطانية، أن أوكسيد الغرافين قادر على تدمير الخلايا الجذعية السرطانية، ومنع تكاثرها وانتشارها، وأنه غير سام، وليست له أعراض جانبية كبيرة كالتي تنتج عن طرق العلاج المستخدمة حاليا.
    يقول البروفيسور ميخائيل ليسانتي من الجامعة: "الخلايا الجذعية السرطانية هي بداية لكثير من الخلايا السرطانية، وهي التي تسبب الانتشار، الذي عادة ما يؤدي في 90 بالمائة من الحالات إلى الوفاة. كما أن الخلايا الجذعية السرطانية يمكن أن تسبب عودة المرض من جديد بعد العلاج، لأن العلاج الكيميائي لا يؤثر في هذه الخلايا".
    من جانبه يقول العالم أرافيند فيجايراغافان، لقد اندهشنا عندما اكتشفنا أن للغرافين خواص مضادة للسرطان، وقال: "الخلايا الجذعية السرطانية تتكاثر لتشكل ما نسميه الورم.. وقد شاهدنا كيف أن رقائق الغرافين منعت الخلايا الجذعية السرطانية من تشكيل الورم".
    big_0immunnyoncoportal.net خلايا سرطانية
    اختبر العلماء أوكسيد الغرافين على ستة أنواع من الأورام السرطانية هي سرطانات الثدي، والبنكرياس، والرئة، والدماغ، والمبيض، والبروستات، واكتشفوا أن رقائق الغرافين تدمر الخلايا الجذعية السرطانية وتمنعها من تشكيل الأورام في كافة الأنواع الستة المذكورة. أي أن هذه الطريقة يمكن أن تستخدم في علاج مختلف أنواع الأورام السرطانية.
    وحسب قول الباحثين، ينبغي قبل المباشرة في إخضاع المريض لاختبارات سريرية للغرافين، إجراء دراسات إضافية.
    ويقول ليسانتي: "أي اكتشاف جديد يتطلب دراسات إضافية قبل أن يستخدم في العلاج.. نحن نأمل في أن يباشر باختبار النتائج التي حصلنا عليه سريريا وتستخدم فيما بعد في علاج المصابين بالأمراض السرطانية".
    يذكر أن جائزة نوبل في الفيزياء لعام 2010 منحت لعالمين من أصول روسية هما قسطنطين نوفوسيلوف، وأندريه غيم تقديرا للتجارب والبحوث التي أجرياها على مادة "الغرافين" ثنائية الأبعاد.
    الغرافين – تحديث للكاربون ببعدين. حيث تتحد طبقة من ذرات الكربون، سمكها ذرة واحدة، مباشرة مع شبكة بلورية ثنائية الأبعاد. وتتميز مادة الغرافين بقساوة ميكانيكية عالية وناقلية جيدة للحرارة، وتجعل السرعة الفائقة لحركة الكترونات هذه المادة قابلة للاستخدام مستقبلا في مجالات مختلفة، وخاصة في مجال صناعات " نانو تكنولوجيا "، واستخدامها بدلا من السيليكون في الدوائر التكاملية.
    المصدر: RT+ وكالات

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,909 المواضيع: 135
    صوتيات: 39 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 3304
    تسلم الايادي

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,743 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11910
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكرا ع الخبر

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    شكراااااااااااااااااااا لكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال