- المكونات :
- 250 جرام حمص.
- 2 حبة فلفل خضراء مقطعة إلى مكعبات .
- 2 حبة فلفل صفراء مقطعة إلى مكعبات .
- 2 حبة فلفل حمرا ء مقطعة إلى مكعبات.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .
- 2 ملعقة كبير بصل أخضر أو أحمر مفروم .
- لتحضير الصلصة :
- ملح حسب الرغبة .
- رشة فلفل أسود.
- رشة كمون .
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة خردل.
- طريقة التحضير:
- إنقعي الحمص بالماء لليلة كاملة.
- صفي الحمص من الماء، ضعيه في قدر ثم أغمريه بالماء وأتركيه على حرارة متوسطة حتى تمام النضج.
- في وعاء، أخلطي كل مكونات الصلصة حتى تتجانس.
- صفي الحمص وضعيه في وعاء ثم أضيفي إليه الفليفلة الحمراء والفليفلة الصفراء والفليفلة الخضراء والبصل والبقدونس.
- أخلطي المكونات حتى تتداخل ثم أضيفي إليها الصلصة وحركي من جديد.
- أدخلي الطبق إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة ثم قدميه على سفرتك.