المقادير:
نصف كيلو كبدة طازجة شرائح
2 حبة فلفل أخضر مقطعة
فلفل أحمر حار (حسب الرغبة)
2 بصلة صغيرة شرائح (حسب الرغبة)
5 فصوص ثوم
1 حبة طماطم مقطعة صغيرة
3 ملاعق كبيرة خل
عصير حبة ليمون كبيرة
زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
شطة (حسب الرغبة)
طريقة التحضير:
في البداية اغسلي الكبدة بالخل والماء، ثم تبلي الكبدة بالليمون والخل والملح والفلفل والشطة، وتترك لمدة نصف ساعة، ثم يوضع الزيت على النار ويقلى الثوم قليلاً، نضيف الفلفل الأخضر والفلفل الحار والبصل (حسب الرغبة).
ثم نضيف الكبدة، ونتركها لتجف على نار متوسطة، وأخيراً نضيف الطماطم المقطعة ونقلب قليلاً على نار هادئة.