مدة التحضير: 10 دقائقمدة الطهي: 30 دقيقةعدد الأشخاص: 12المكونات:1 كوب سكر1 كوب حليب سائل1 كوب زيت نباتي3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة2 ملعقة صغيرة نسكافيه3 بيض2/1 ملعقة صغيرة فانيليا2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر4/1 1 كوب طحينرشة ملحشوكولاته مبروشة للزينةطريقة التحضير:-ضعي الحليب والزيت في الخلاط الكهربائي، ثم أضيف إليه السكر والفانيليا والنسكافيه والكاكاو واخلطي المكونات جيداً حتى تمتزج.-خذي من الخليط ما مقداره 4/3 كوب وضعيه في الثلاجة، ثم أضيفي البيض إلى المكونات في الخلاط الكهربائي واخلطي جيداً.-في وعاء عميق، ضعي الطحين والبايكينغ باودر والملح، ثم أضيفي الخليط السائل إلى الطحين تدريجياً مع التحريك المستمر لتمتزج المكونات جيداً وحتى الحصول على عجينة متماسكة.-اسكبي خليط الكيك بصينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين ومن ثم ادخليها إلى فرن محمى مسبقاً.-اتركي الكيك في الفرن لمدة نصف ساعة على درجة حرارة متوسطة.-اخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليهدأ ومن ثم اقلبيه وقطعيه وأضيفي إليه الخليط السائل الذي تحتفظين به مسبقاً.-زيني الكيك بالشوكولاته المبروشة ومن ثم قدميه.