بعد صحن الحمص والتبولة، يستعد لبنان للدخول مجدداً إلى كتاب »غينيس« للأرقام القياسيّة، ولكن هذه المرة بأكبر شطيرة »همبرغر«، وذلك من بوّابة مطعم »chez Chakour«، القائم في منطقة المروج (المتن الشمالي - جبل لبنان). وفي مسعى منهم لدخول موسوعة »غينيس« للأرقام القياسيّة، استعان القائمون على الفكرة بالفريق العامل في المطعم المذكور..وتمّ تحقيق الهدف: »همبرغر عملاقة« استغرق تحضيرها نحو 3 ساعات، إذ بلغ وزنها 89 كيلوغراماً، بعرض نحو 85 سنتيمتراً. ولهذه الغاية، تطلّب إعدادها المكوّنات التالية: 30 كيلو لحم، 12 كيلو سلطة، 15 كيلو بطاطا، 9 كيلوات بصل وبندورة، 4 كيلوات جبنة، 4 ليترات من الكاتشاب والخردل والمايونيز.كما تشكّلت الخبزة المستخدمة من ثلاث طبقات، بإشراف 3 طهاة.. وختاماً، تقاسم المدعوون الـ150 »الهمبرغر العملاقة«.. وذلك، استعداداً لتسجيل الحدث في »غينيس«، بناءً على استمارة ملأها القائمون على المطعم والمدعوون.على أن يتمّ إرسالها عبر »الإنترنت«، مرفقة بالصور والمستندات المطلوبة.