النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

دراسة توضح مخاطر طهى الطعام فى "المايكروويف

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 1065 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,969 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87350
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 47 دقيقة
    مقالات المدونة: 18

    دراسة توضح مخاطر طهى الطعام فى "المايكروويف



    توصّل باحثون فى "الجمعية الأمريكية للصحة العامة" أن استخدام أفران "المايكروويف" فى طهو الطعام قد يحدث تغييراً كيميائياً لمحتوى البروتين فى الطعام المطهو، مما يقلّل من قيمته الغذائية، كما اكتشفوا أن الأوانى التى يوضع فى داخلها الطعام لتسخينه فى هذه الأفران، وخصوصاً المصنوعة من مادة البلاستيك أو الألمونيوم، تنتج عناصر خطرة وجزئيات غريبة تنشط بالحرارة وتتسرّب للأطعمة لتختلط بها وتلوّثها.
    وفى حال استخدام أفران "المايكروويف" ينصح بـ:
    - غطاء الطعام بورق القصدير
    - عدم تمليح الطعام قبل طهيه أو تسخينه، إذ توضح دراسة صادرة عن وزارة الزراعة الأمريكية أن بكتيريا "السالمونيا" و"اللستيريا" تعيش وتحتمل حرارة الطهو العالية فى حال تمليح الطعام قبل طهيه، علماً أن الإفراط فى استخدام الملح لدى إعداد وطهو الطعام قد يمنع موجات "المايكروويف" الحرارية من اختراق كتلة الطعام وصولاً إلى مركزها، ما يجعل عملية التسخين لا تتم بالقدر الكافى، وبالتالى تصبح الأماكن الباردة فى الطعام تحمل بكتيريا خطرة!
    - التأكّد من أن التسخين يتمّ على حرارة عالية بما يسمح بتصاعد الأبخرة منه، ضماناً لقتل البكتيريا.
    - الامتناع عن طهو اللحوم والدواجن فيها لأنها ملوّثة بالبكتيريا، وينبغى طهيها بالطريقة التقليدية للقضاء على هذه البكتيريا.
    - استخدام "المايكروويف" فى تسخين الطعام وليس طهوه.

  2. #2
    من أهل الدار
    Jeanne d'Arc
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,465 المواضيع: 8,043
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    مقالات المدونة: 27
    شكرا سوزانا للمعلومات.. لا اعتقد انه يستخدم للطهو انما للتسخين امم اما بالنسبة للبلاستيك يوجد بلاستيك خاص بالميكرويف وانا لا افضله وبالنسبة للامنيوم هو يرفض الامنيوم يبدأ بأصدار اصوات غريبة وانا شخصيا افضل استخدام البايركس للتسخين وتوجد درجة معينة ايضا لتذويب اللحوم المتجمدة فقط حتى تسرع وتساعد ربة البيت في الطهو ويستخدم ايضا في نضج "الفوشار" "popcorn" فعلا لذيذ... اعتذر عن مداخلتي المطولة وشكرا لك عزيزتي مرة اخرة.. كل الود :))

  3. #3
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sally مشاهدة المشاركة
    شكرا سوزانا للمعلومات.. لا اعتقد انه يستخدم للطهو انما للتسخين امم اما بالنسبة للبلاستيك يوجد بلاستيك خاص بالميكرويف وانا لا افضله وبالنسبة للامنيوم هو يرفض الامنيوم يبدأ بأصدار اصوات غريبة وانا شخصيا افضل استخدام البايركس للتسخين وتوجد درجة معينة ايضا لتذويب اللحوم المتجمدة فقط حتى تسرع وتساعد ربة البيت في الطهو ويستخدم ايضا في نضج "الفوشار" "popcorn" فعلا لذيذ... اعتذر عن مداخلتي المطولة وشكرا لك عزيزتي مرة اخرة.. كل الود :))
    نعم انه يستخدم للتسخين كما ذكرت انت او ذكرت الدراسة..تسلميين ع المداخلة الجميلة والاضافة الرائعة وووالتقييم

  4. #4
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكرااا على المجهود

  5. #5
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,416 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    شكرا عزيزتي واني استعملة للتسخين فقط
    شكرا للخبر حبي

  6. #6
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9 المواضيع: 0
    التقييم: 1
    آخر نشاط: 24/June/2013
    مقالات المدونة: 1
    شكرا على هاي المعلومة ان الماكوويف يستخدم للفوشار

  7. #7
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: June-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 123 المواضيع: 27
    التقييم: 26
    مزاجي: فرحــــانه
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: n8
    آخر نشاط: 13/August/2012
    مقالات المدونة: 1
    شكرآ للمجهود
    تسلمين ورده،

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال