المقادير:
لتحضير الكيكة:
75 جرام دقيق كيك
25 جرام كاكاو
75 جرام سكر بودرة
ملعقة كبيرة ماء ساخن
3بيض مخفوق
لتحضير كريمة الكيكة:
100 جرام زبدة غير مملحة ولينة
100 جرام شيكولاتة مذوبة
100 جرام سكر بودرة
كوب رقائق شوكولاتة للتزيين
طريقة التحضير:
- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- اخفقي البيض مع السكر بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يتكاثف المزيج ويصبح كريمياً.
- اخلطي المكونات الجافة وأضيفيها مع الماء تدريجياً فوق المزيج في الخلاط.
- اسكبي الخليط في صينية مستطيلة مغطاة بورق الزبدة واخبزيه من 10 إلى 12 دقيقة.
- انثري ما تبقى من سكر البودرة على قطعة من ورق الزبدة.
- أخرجي الكيك من الفرن واقلبيه على ورقة الزبدة ثم لفيه بواسطتها واتركيه يبرد جانباً.
- لتحضير الكريمة: اخفقي الزبدة والسكر بواسطة الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج خفيف.
- أضيفي الشيكولاتة المذوبة واخلطي حتى تتجانس المكونات ويصبح لديك كريمة.
- افتحي الكيكة وادهني الكريمة على وجهها ثم لفيها من جديد.
- للتزيين: مدي ما تبقى من الكريمة على السويسرول وزينيه برقائق الشيكولاتة.