النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

مرقة اللحم على الطريقة الريفية

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 357 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    مرقة اللحم على الطريقة الريفية



    ملعقتا زيت زيتون
    300 غرام بصل مقطّعة شرائح رفيعة
    750 غراماً لحم بقر قليل الدهن مقطّع مكعّبات
    3 فصوص ثوم مسحوقة
    ملعقة صغيرة عقدة صفراء
    ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    ملعقة صغيرة كمون مطحون
    ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    5 حبّات بندورة مقشّرة ومفرومة
    كوبا ماء
    ورقة غار
    مكعّبا مرقة دجاج
    200 غرام بطاطا مقطّعة مكعّبات صغيرة
    300 غرام جزر مقطّعة مكعبات صغيرة
    عود كرفس مقطّع شرائح



    طريقة التحضير:
    يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل، تُضاف مكعّبات اللحم ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة حتّى يصبح لونه ذهبياً، يُضاف الثوم ويُتبّل المزيج بالتوابل، ثم يُحرّك على النار لمدّة دقيقة واحدة. تُضاف البندورة مع الماء وورقة الغار ومرقة الدجاج ويُغلى المزيج، يُغطّى المزيج بعد الغليان ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ساعة واحدة أو حتّى ينضج اللحم. تُضاف مكعّبات البطاطا والجزر وشرائح الكرفس ، يُطهى المزيج على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة إضافية أو حتّى ينضج اللحم مع الخضار. تُقدّم مع الأرزّ المطبوخ.


    ـــــــــــ أمـــل ــــــــــ

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال