قالت الرابطة البافارية للمزارعين إن البطاطس تحتوي على بروتينات عالية القيمة، مشيرة إلى أن تناول البيض معها، مثل البيض المخفوق يساعد الجسم على الاستفادة من هذه البروتينات.
وأضافت الرابطة الألمانية أن البطاطس تعتبر وجبة خفيفة؛ حيث إنها تحتوي على 68 كيلو كالوري، شريطة أن يتم سلقها أو طهيها بالبخار. أما البطاطس المحمرة وما على شاكلتها فتعتبر غنية بالسعرات الحرارية.
وأشارت رابطة المزارعين البافارية إلى أنه من الأفضل طهي البطاطس في إناء الطهي بالبخار؛ حيث يساعد ذلك في الحفاظ على الفيتامينات الموجودة بالبطاطس.