النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

فخذ الخروف المشوي بأسلوب منال العالم

الزوار من محركات البحث: 63 المشاهدات : 1231 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,387
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    فخذ الخروف المشوي بأسلوب منال العالم



    مقادير الوصفة
    خليط البهارات
    1 عود صغير قرفة
    1 ملعقة كبيرة بهار حلو صحيح
    2 ملعقة صغيرة فلفل اسود، صحيح
    2 ملعقة صغيرة شومر ، صحيح
    2 ملعقة صغيرة كمون، صحيح
    2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، صحيح
    1/2 ملعقة صغيرة قرنفل، صحيح
    10 حبة هيل صحيح
    1/2 ملعقة صغيرة خردل حب
    التتبيلة
    1 قطعة فخذ خروف مفتوح
    6 فص ثوم
    1 حبة متوسطة بصل
    1/4 كوب أوراق نعناع أخضر
    1/2 حزمة بقدونس
    3-4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    للتقديم خضراوات للسوتيه بروكلي، جزر، قرنبيط، فلفل احمر حلو، اخضر، اصفر



    طريقة التحضير
    1) خليط البهارات: في مقلاة واسعة سخني القرفة، البهار الحلو، الفلفل، الشومر، الكمون، الكزبرة،القرنفل،الهيل، الخردل ، اتركيه تبرد ثم في وعاء مطحنة البهارات ضعي وشغلي الى ان يصبح ناعما، احفظي البهارات في برطمان زجاجي مغلق.
    2) سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية شوي عليها شبك، احضري خيط قطن خاص لربط اللحوم.
    3) التتبيلة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الثوم، البصل، النعناع، البقدونس، زيت الزيتون، الملح والفلفل، اضيفي ملعقة صغيرة من خليط البهارات، شغلي الى ان تحصلي يصبح الخليط ناعما. اتركيه جانبا.
    4) ضعي فخذ الخروف المفتوح امامك على صينية واسعة، في طبق صغير ضعي نصف خليط البهارت وملعقة صغيرة من الملح، قلبي ليختلط، وزعي هذا الخليط على اللحم على كافة الجوانب.ضعي خليط الثوم في وسط اللحم، لفي جيدا ثم اربطيه باستعمال الخيط.
    5) ضعي اللحم على الشبك، ادخلي الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم غلفي بورق المنيوم واتركي الفخذ لمدة تتراوح من ساعة ونصف الى ساعتين الى ان ينضج، في منتصف الوقت انزعي الألمنيوم وامسحيه او رشيه بقليل من زيت الزيتون.
    6) دعي الفخذ يبرد لحوالي 10 دقائق قبل التقديم. قدميه بجانب الخضراوات وسلطة الروب.
    7) ضعي الخضار في طبق، انثري بقية البهار وملح وقليل من الزيت، ضعيها في الجهاز

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي

  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    العفو وردة امنورة

  4. #4
    مراقب
    Benzema
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 32,333 المواضيع: 2,245
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 27983
    مزاجي: الحمد الله
    المهنة: شمدريني ماكو
    أكلتي المفضلة: خبز عراقي
    موبايلي: انكسر ابشركم
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    مقالات المدونة: 6
    شكرا لك على المجهود المميز
    رائعة
    تحياتي لك

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال