النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الشاي مشروب الشعوب حول العالم

الزوار من محركات البحث: 24 المشاهدات : 947 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,387
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    الشاي مشروب الشعوب حول العالم

    يُعد الشاي من أكثر المشروبات شعبية على وجه الأرض، وتختلف طرق تقديمه حول العالم حسب الثقافات المختلفة للشعوب، فمع تقديمه بالنعناع في المغرب إلى تناوله مع “زبدة الياك” في هضبة التبت، تختلف طرق إعداده ومكوناته ومسمياته باختلاف الشعوب والثقافات واللغات.وتقول الأسطورة إن الشاي ظهر في الصين، قبل ما يقرب من 5000 سنة، حينما اكتشفه الإمبراطور الصيني شين نانج عام 2737 قبل الميلاد، بعد أن سقطت أوراقه في وعاء غلي الماء الخاص بالإمبراطور بطريق الخطأ، فتغير طعم الماء، وانتشر بعد ذلك في العالم كله. ووفقًا للجمعية الأمريكية للشاي فالشاي هو المشروب الأكثر استهلاكا على نطاق واسع في العالم بعد الماء، و85% مما يستهلك منه في الولايات المتحدة هو الشاي المثلج.طعم متميز: الشاي بالنعناع المغربي هو تشكيلة من الشاي الأخضر مع أوراق النعناع والسكر.كامل الدسم: هونج كونج تقدم الشاي بالحليب وهو شاي أسود مع حليب بنوعيه المبخر والمكثف المُحلى.الشاي بالسعرات الحرارية: في هضبة التبت يشربون الشاي مع زبدة “الياك” ويتكون من أوراق الشاي والزبدة والماء والملح.يعرف الشاي المنغولي باسم (سوتاي تساي) وهو ذو نكهة مالحة ويتكون من الماء والحليب والشاي الأسود أو الأخضر والملح.في أمريكا الجنوبية، يصنع الشاي بكمية من أوراق “المتة” والماء الساخن، ويقدم عادة للشرب باستخدام ماصة مصنوعة من الفضة.الشاي مشروب مُحلى في تايلاند ويعرف باسم “تشا – ين” ويصنع من الشاي السيلاني، مع الحليب المكثف والسكر، ويقدم بحيث يكون أسفله الثلج والحليب المبخر.نشأ الشاي في الصين كمشروب طبي وما زال يستهلك على نطاق واسع لفوائده الصحية، ويظهر في الصورة وعاء مملوء بشاي الورد العشبي الصيني.الشاي الكويتي التقليدي هو مجموعة من أوراق الشاي المجفف، تقدم ساخنة مع إضافة الزعفران والهيل لتقوية النكهة.الشاي التركي هو شاي أسود بدون حليب، وهو مشروب له مكانة في الثقافة التركية.تشتهر منطقة “أليشان” في مقاطعة “تشيايي” في تايوان بإنتاج واستهلاك الشاي الصيني الأسود المعروف باسم “اولونج” وله أوراق تتأكسد جزئيا بتعريضها لضوء الشمس.وفقًا لجمعية الشاي الأمريكية، فإن 85% من الشاي المستهلك في الولايات المتحدة هو الشاي المثلج “آيس تي”.الشاي البريطاني، حيث يقدم كوب من شاي “ايرل غراي” مع الليمون وقطعة من بسكويت الغريبة وكعكة بالكريمة والمربى.طاولة الطعام الروسي حيث يقدم الشاي بعد الظهر، وله نصيب كبير من الثقافة الروسية، ويشرب الآن على مدار اليوم.الشاي يطبخ في آنية معدنية وهكذا يقدم في ولاية البنجاب، في باكستان.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرااااااااااااااا للصور حلاة الروح

  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    نورت نقيب

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    CANDY
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: على سطح القمر
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,008 المواضيع: 316
    التقييم: 968
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: logistic company
    أكلتي المفضلة: Healthy Food
    آخر نشاط: 27/March/2015
    شكرا على التقرير و لاكن ما شفت بحياتى حدا بيشرب الشاى قد الأتراك بيوصل الفرد ل 25 كوب يومى

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    ههههههههههه صحيح حبيبتي
    امنورة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال