يعتقد أن الكافيار الأبيض، الذي ينتج في النمسا من بيض الحيتان البيضاء النادرة، هو أغلى طعام في العالم، بسعر 300 ألف دولار للكيلو الواحد (40 ألف دولار لكل ملعقة). هذا النوع من الكافيار ينتجه مربي الأسماك النمساوي والتر غرول (51 عاما)، وابنه باتريك (25 عاما)، من بيض الحوت الأبيض النادر، ويقدم للأثرياء في بعض من أفضل المطاعم في العالم. وقال غرول إن ما يميز الكافيار الأبيض عن غيره، هو أن الحيتان تعيش في مياه نقية، علاوة على أن عملية تصنيع كيلوغرام واحد منه تتطلب 5 كيلوغرامات من بيض السمك، الذي يتعرض لعملية تجفيف، وإضافة بعض المواد الغذائية منها الذهب عيار 22 قيراطا، والذي يساعد على تقوية جهاز المناعة البشري. ويذكر أن الحيتان البيضاء تعيش أصلا في بحر قزوين، لكنها الآن انقرضت تقريبا في بيئتها الأم، وهذا من أسباب ارتفاع سعر الكافيار، علاوة على إصابة الحيتان بعيب وراثي قصر حياتهم، والتي كانت عادة تصل إلى 100 عام.