المكونات
الكيك
1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست
خليط كيك فدج الشوكولاتة
ماء وزيت نباتي وبيض بالكمية
المذكورة على علبة خليط الكيك
جليز الشوكولاتة
60 مل كريمة الخفق
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة صغيرة فانيلا
90 غ شوكولاتة، مقطّعة
التزيين
30 غ بندق محمّص ومقطّع
وقت التحضير: 30دقيقة
الكمية تكفي: 16 شخص
طريقة التحضير
1 سخني الفرن لحرارة 180 درجة مئوية. ادهني قالباً مستديراً 20 سم بالزبدة. في وعاء كبير، اخفقي خليط الكيك والماء والزيت وبياض البيض على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية، وبعدها على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين، اكشطي أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. صبي المزيج في القالب.
2 اخبزي لمدة 35 إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج وسط الكيك جيداً. يبرد في القالب على شبك أو سطح التبريد لمدة 40 دقيقة.
3 مرري سكيناً على جوانب القالب بحذر، أخرجي الكيك من القالب على شبك أو سطح التبريد. دعيه يبرد لمدة 20 دقيقة أُخرى.
4 في هذه الأثناء، حضري الجليز في قدر صغير، ضعي كريمة الخفق والعسل والفانيلا معاً. يُسخّن المزيج حتى يغلي على نار متوسطة، مع التحريك من حين لآخر. ارفعيه عن النار.
أضيفي 90 غ من الشوكولاتة واخلطي المزيج حتى يذوب ويصبح ناعماً.
5 ضعي الكيك على طبق التقديم، وتحته قطع من أوراق الخبز )المشحم( لالتقاط القطرات التي ستسيل. اسكبي الجليز ببطء على سطح وأطراف الكيك إلى أن يغطيه بالكامل. استخدمي ملعقة "سباتولا" معدنية، لمد الجليز فوق الكيك بشكل مستو. رشي البندق على حواف الكيك العلوية. وعندما يتماسك الجليز، انزعي أوراق الخَبز، يحفظ الكيك في الثلاجة.