يقدم الشيف رمضان عبد الجواد من فندق سفير طريقة عمل الكالمارى المشوى مع الزبد والأعشاب والخضراوات.
المكونات:
4 قطع كالمارى، 100 جرام زبد.
عود روزمارى، جزرة وكوسة مقطعة.
شرائح فلفل رومى، ملح وفلفل وكمون.
زيت زيتون، ثوم مفروم،عصير ليمون.
الطريقة:
تقطع كل قطعة من الكلمارى إلى نصفين ثم يتبل بالملح والكمون وعصير الليمون، ثم نقطع الكوسة والجزر ويوضع عليهم ملح وفلفل والروزمارى ونضعهم على النار، ثم نضع المقدار على النار أو الجريل لبعض الدقائق، ويضاف إليه الخضراوات مع شرائح الفلفل الرومى، حتى ينضج ثم يقدم مع سلطة الطحينة.