عمان –إيناس عاهد
المكونات :
كوب من الأرز المسلوق أي نوع باذنجان ,بصلة مفرومة ناعمة ,2 فص ثوم مهروس , كزبرة مفرومة ,بندورة مقشرة ومسلوقة , نصف ملعقة زنجبيل , برش ليمونة كبيرة, وعصير نصف ليمونة ,بهار بابريكا وملح وفلفل أسود
الطريقة :
نقطع الباذنجان من النصف ونزيل اللب ونحتفظ به , نُقلّب البصلة والثوم لتذبل ثم نضيف البندورة والكزبرة و وقلب الباذنجان وتترك لتستوي ثم نضيف بقية المقادير مع الأرز المسلوق وتضاف الخلطة على قطع الباذنجان ثم يوضع بصينية فيها القليل من الماء والزيت وتغطى وندخلها الفرن ربع ساعة ليذبل الباذنجان ، نقدمها مع سلطة خضراء أو زبادي.