النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

مشاكل البشرة خلال فترة الطمث .. أسباب وحلول

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 358 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    مشاكل البشرة خلال فترة الطمث .. أسباب وحلول






    (د ب أ)
    تعاني المرأة قبل وأثناء فترة الطمث من بعض المشاكل الجمالية، مثل ظهور الشوائب والبثور، ما يُفقد البشرة نقاءها ونضارتها.

    وقالت مجلة "إيلي" الألمانية إنه خلال فترة الطمث تكون المرأة متقلبة المزاج، وتتراجع قدرتها على تحمل الضغوط العصبية، كما تترقق بشرتها، مضيفة أن هذا الأمر يرجع إلى التغيرات الهرمونية، التي تطرأ على الجسم خلال هذه الفترة.

    وأوضحت المجلة المعنية بشؤون الصحة والجمال أنه قبيل الطمث ينخفض مستوى هرمون الأستروجين، بينما يبقى مستوى هرمون الذكورة "التستوستيرون" ثابتاً، الذي بدوره يُحفز الإفرازات الدهنية المتسببة في شوائب البشرة.

    وللتغلب على هذه المشاكل المزعجة، والحفاظ على نضارة البشرة وصحتها تنصح المجلة الألمانية بإزالة تقرن المسام والحد من الإفرازات الدهنية، وتفتيح مسام طبقة البشرة العليا، كي يتم تصريف تلك الإفرازات بسهولة.

    ولهذا الغرض، ينبغي استعمال مستحضرات التقشير وتطبيق أقنعة الوجه المنظفة واستعمال الكريمات ذات التأثير المطفأ، وذلك للحيلولة دون انسداد المسام والتخفيف من حدة مشاكل البشرة الهرمونية.

    من ناحية أخرى، تلعب التغذية الصحية دوراً مهماً في محاربة هذه المشاكل الجمالية، لاسيما الخضروات والأسماك والمكسرات الغنية بالمواد المضادة للأكسدة والفيتامينات وأحماض أوميجا 3 الدهنية، مع التخلي عن تناول منتجات الألبان؛ حيث إنها تعزز من فرص تكوّن البثور.

    وبالإضافة إلى ذلك، تُسهم التغذية الصحية في تحسين الحالة المزاجية خلال فترة الطمث.




  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366

  3. #3
    روح الأمل
    almurhafa
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: عراقي أني .. الي بعد النجم هم يقرا عنواني
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,364 المواضيع: 287
    التقييم: 2821
    مزاجي: معتدل
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: ‏. . . .‏‎
    شكرا ع الطرح

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال