رفض السائق الألماني سيباستيان فيتيل فكرة مُقارنته مع مُواطنه مايكل شوماخر، إذ أكّد بأنه من المُستحيل أن يُقارن أيّ سائق مع شوماخر الذي سيطر على الفورمولا واحد لعدة سنوات وأسر قلوب عُشاق هذه الرياضة.
وجاء تصريح فيتيل على هامش قيام مُدير الفريق ماوريتسيو أريفابيني بمُقارنة سائق ريد بُل السابق مع شوماخر حيث قال بأنّ فيتيل هو نسخة كاربونيّة عن أسطورة الفورمولا واحد بالنظر الى طريقة عمله وتعامله مع الأشخاص داخل الفريق.
ولكن قلّل فيتيل من هذه المُقارنة إذ قال في العدد السنوي الذي تصدره مجلة «سبورت بيلد» الألمانيّة "من المُستحيل مُقارنة أيّ سائق مع شوماخر. إنجازاته فريدة من نوعها إذ كان يُنافس في الدوري الخاص به".
وأضاف "ولكنه شعور جيد بالنسبة لي أن أقارن بشوماخر. كما أنني أشعر بالسعادة للإستقبال الحار الذي لقيته من قبل جميع أعضاء فيراري. ولكن مع ذلك، فأنا لستُ شوماخر، أنا فيتيل وسوف أقوم بالأمور على طريقتي".
وتابع "نحنُ اليوم في وضع مُختلف تمامًا مع أناس مُختلفة عن تلك التي كانت مُتواجدة في فترة شوماخر".
مُدير فيراري: فيتيل نسخة كاربونيّة عن شوماخر
كما أوضح فيتيل بأنّ التجارب الشتوية لا تعكس الأداء الحقيقي للفرق حيث أقرّ بأنه يُوجد هُناك الكثير من العمل الذي ينتظر فريقه من أجل المُنافسة من جديد على تحقيق الإنتصارات.
وإستطرد قائلاً "إنّ الإنطباع الأوّل من التجارب الشتوية كان إيجابي، ولكني أعلم مقدار العمل الذي ينتظرنا".
وإختتم "سيستغرق الأمر بعض الوقت حتى يشعر الجميع بالراحة في مراكزهم الجديدة بمن فيهم أنا