النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

نوع طبقك ....

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 309 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ملاك الكون
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: في اجمل وطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,335 المواضيع: 515
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1947
    مزاجي: مايعجبني شيء
    أكلتي المفضلة: الدولمة.برياني
    موبايلي: Galaxy
    مقالات المدونة: 3

    نوع طبقك ....





    أفضل طريقة لتضمن أن نظامك الغذائي متوازن هي جعل طبقك غنياً بالألوان.

    الخضاب أو الصباغ هو الذي يعطي الخضار والفواكه ألوانها وهو يحتوي على
    عناصر غذائية صحية . وكلما كان اللون أغمق، امتلك الطعام نسبة أعلى من
    المغذيات والفوائد الصحية. فالأطعمة ذات اللون البنفسجي مثل الدراق (الخوخ)
    والباذنجان تحتوي على مواد كيميائيات نباتية تسمى
    أنثوسيانينanthocyanins
    وريسفيراترول resveratrol ،
    لديها القدرة على تأخير الشيخوخة وتخفض ضغط الدم
    وتحمي الجسم من أمراض الكبد
    الأطعمة ذات اللون البرتقالي مثل البرتقال والجزر تحتوي على بيتاكاروتين
    وبيتاكريبتوكزانثينbetacryptoxant hinاللذان يحافظان على صحة
    البشرة والعيون ويحميان أيضاً من التهاب المفاصل.
    الأطعمة ذات اللون الأصفر مثل الموز والذرة الحلوة تحتوي على الكاروتينويد
    الذي يعزز الجهاز المناعي ويحافظ على صحة القلب. والأطعمة البيضاء من
    بينها الثوم والبصل والقرنبيط (والقرنبيط) والفطر غنية بالفيتامين C،
    وبمركبات مضادة للفطريات والبكتيريا التي تحارب التلف الذي يصيب الخلية
    ويحافظ على الخلايا البيضاء سليمة معافاة. وهناك الأطعمة الحمراء مثل الطماطم
    والبطيخ التي تحتوي على مضاد التأكسد الخارق المسمى ليكوبين الذي يعمل
    كمضاد داخلي للشمس ويحميك من حروق الشمس، ويمنع الإصابة بترقق
    العظام وأمراض القلب.
    الأطعمة ذات اللون الأخضر مثل البازلاء والبروكولي والسبانخ مليئة بالسولفور
    افان والإيزوثيوسيانات والإندولز( sulforaphane,
    isothiocyanate, and indoles )
    التي تحث الكبد على إبقاء المواد الكيميائية المنتجة
    للسرطان تحت المراقبة.
    اختاروا دائماً الطعام الطبيعي على الطعام المصنّع. إن لم ينمُ الطعام في حديقة
    أو مزرعة فهو إذاً ليس طعاماً طبيعياً.
    يعني هذا أن تختاروا البطاطا على رقائق البطاطس. وتناولوا برتقالة بدلاً
    من شرب عصير البرتقال المصنّع. تناولوا الفواكه بدلاً من الفواكه الهلاميّة
    المصنعة fruit snacks.
    إن كنت من محبي تناول اللحوم، تناول لحوماً حقيقية وليس تلك النسخات
    الممسوخة مثل الناغيتز والهوت دوغ وشطائر اللحوم المبردة مثل المارتديلا.
    نوّع طعامك. اعقد العزم دائماً على تناول تشكيلة منوعة من الأطعمة والألوان.
    الأطعمة كلها تختلف بالألوان لأن جميعها تمتلك مجموعتها الفريدة من العناصر
    الغذائية. اختر الأطعمة باختلاف ألوانها وعندئذ ستحصل على تشكيلة واسعة
    من العناصر الغذائية الضرورية لتقي نفسك من الأمراض، ولتتمتع بأداء أفضل
    وطاقة أكبر وتفكير صافٍ.



    منقول للفائده

  2. #2
    قويـه ك أإأبـْيے
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الدولة: آلُعٍرٍآق آلُمثنﮯ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,230 المواضيع: 491
    التقييم: 3422
    مزاجي: نص نص
    المهنة: لايوجد اي مهنه
    أكلتي المفضلة: ڱڵـه. نعمـه
    موبايلي: j7
    آخر نشاط: 27/May/2020
    مقالات المدونة: 14
    شكرا قمر

  3. #3
    من أهل الدار
    ملاك الكون
    العفو حبيبتي
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال