المكوّنات
- دقيق - ثلاثة أرباع كوب
- بندق محمّص ومطحون - ربع كوب
- ماء - كوب
- زيت - كوب
- سكر - كوب
- بيض على حرارة الغرفة - 2
- كاكاو - 4 ملاعق كبيرة
- حليب - 4 ملاعق كبيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
- فانيليا - ملعقة صغيرة
- بايكنغ صودا - نصف ملعقة صغيرة
- لتحضير صلصة الشكولاتة بنكهة البندق:
- زيت - نصف كوب
- ماء - نصف كوب
- سكر - نصف كوب
- شوكولاتة دهن نوتيلا - 3 ملاعق كبيرة
- كاكاو - ملعقتان كبيرتان
- حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان
نصائح
- حمّصي البندق لـ10 دقائق تحت الشواية ثمّ إطحنيه طحناً ناعماً وأضيفيه إلى مزيج الكيك.
- يمكنك تزيين وجه الكيكة بالقليل من حبات البندق.
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ثمّ إدهني قالب كيك بالقليل بالقليل من الزيت وانثري عليه الدقيق.
2- أنخلي في وعاء الدقيق والبندق المطحون والبايكنغ باودر والبايكنغ صودا والكاكاو والحليب واتركي المزيج جانباً.
3- أخفقي في وعاء البيضتين جيداً حتى يتضاعف حجمهما.
4- أضيفي تدريجياً السكر والفانيليا والزيت والماء مع الخلط جيداً بعد كل إضافة.
5- زيدي مزيج الدقيق واخلطي المكوّنات حتى تتجانس.
6- أسكبي مزيج الكيك في القالب واخبزيه حتى ينضج تماماً.
7- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد.
8- لتحضير صلصة الشوكولاتة، ضعي في الخرط الكهربائي السكر والشوكولاتة والكاكاة الحليب.
9- أسكبي الزيت والماء وخفقي المكوّنات حتى تتجانس.
10- أسكبي المزيج فوق الكيكة وقدّميها على سفرتك.
منقول