قد يكون من السهل نقل مكونات الطعام من بلد إلى بلد، ولكن من الصعب جدًا التمتع بتناول الطعام المميز وكأنك في المنزل في بلدك الأم.
ومع وجود حوالي 56 مجموعة عرقية، وثمانية مطابخ رئيسية معترف بها، وأساليب طهي لا تعد ولا تحصى، فإن هذه القائمة من المأكولات الصينية لا يمكن مقاومتها.
وفيما يلي، 14 طبقًا صينيًا لايقاظ الحنين إلى الوطن لدى الصينيين الذين يعيشون في الخارج:1- طبق شعيرية “لانتشو” مع مرق لحم البقر وشرائح لحم البقر والكزبرة والبصل.
2- طبق قطع الدجاج المسلوقة ويقدم باردًا.
3- طبق جراد البحر الحار.
4- تناول أسياخ الكباب في الشارع.
5- طبق لحم الضأن الساخن.
6- حساء “يان دو زيان”.
7- أسياخ الزعرور البري المغلف بالسكر.
8- طبق التوفو: وهو عبارة عن معجون الفول في محلول ملحي خاص، ويمكن أن يؤكل مع صلصة الفلفل الحار وصلصة الصويا وزيت السمسم.
9- الكستناء المقلية بالسكر.
10- طبق شوربة دم البط مع الشعيرية.
11- طبق الضفدع المسلوق مع زيت الفلفل الحار.
12- طبق سجق “هاربين” الأحمر.
13- طبق المكرونة مع الأرز والفاصولياء زوالفول السوداني والبصل الأخضر.
14- طبق سلطعون شنغهاي.