صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

ابتكار طريقة لإبقاء الخبز طرياً

الزوار من محركات البحث: 18 المشاهدات : 1067 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    ابتكار طريقة لإبقاء الخبز طرياً

    ابتكار طريقة لإبقاء الخبز طرياً

    ظلت مشكلة فقدان الخبز لطراوته بشكل سريع مشكلة قائمة دائماً مما يجعل الكثير منه يرمى بعد أيام قليلة على أعداده ضمن قائمة الفضلات, ففي أوروبا تصل نسبة الخبز التالف قبل استخدامه إلى 20% لكن ذلك المنحى على وشك الانتهاء، خصوصاً بعد اكتشاف عالمة ألمانية طريقة تسمح بإبقاء الخبز طازجاً لفترة تصل إلى أسبوعين, وجاء هذا الاكتشاف بعد بحوث مختبرية لعشر سنوات، قام بها فريق علمي من جامعة كوليج كورك بقيادة البروفسورة إلكه آرندت وتمكن هذا الفريق من علماء الأطعمة من تشخيص سلالة من بكيتريا الحوامض اللبنية تعيش في الحبوب الخالية من الغيلوتين وقادرة على جعل الخبز يحافظ على طازجته لفترة تصل إلى 14 يوم, وحسبما جاء في تصريح البروفسورة آرندت فإن هذه البكتيريا تحسن الطعم والقيمة الغذائية للخبز وتكوّن نسيجاً أفضل للب الخبز.


    قالت آرندت “نحن جربنا آلاف السلالات من البكتيريا وكنا محظوظين لعثورنا على واحدة منها في الحبوب الخالية من الغيلوتين وعند إضافتها كمادة أولية للعجين يتحقق ما ظل حلماً بشرياً منذ آلاف السنين”

    ومنحت جامعة كوليج كورك الامتياز إلى شركة صنع الأغذية البلجيكية الشهيرة “بوراتوس” التي تبلغ مبيعاتها السنوية المليار دولار، والتي تمتلك 50 مصنعا موزعة في شتى أنحاء العالم بما فيها آيرلندا, ويبدو أن المنتوج تم اختباره على يد الجامعة وشركة بوراتوس وحقق نجاحاً كاملاً.
    ومن الشركات الآيرلندية التي أبدت رغبتها في شراء الامتياز من جامعة كوليج كورك هناك “آيرش برايد” المشهورة بعمل رقائق الخبز المقلي و”ماكبريدج” المختصة بإعداد الخبز الأسمر وقال لاري ماكدونالد مدير آيرش برايد الفني إن “الخبز الذي يتمتع بعمر أطول سيقلص حجم ما يتلف من خبز”. إضافة إلى ذلك فإن العالمة آرندت أكدت بأن ذلك لن يؤثر بأي شكل من الأشكال على طعم ونوعية الخبز

  2. #2
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102
    وااااو

    عاشت ايدج لمتابعة الاخبار

  3. #3
    من أهل الدار
    ام علي
    تسلمين حبي منورتني وردة

  4. #4
    باقية في قلوبنا ما حيينا
    ☜ no LOVE no PAIN ☞
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: Rented house in Mars
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,463 المواضيع: 692
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 9
    التقييم: 559
    مزاجي: Not ur business
    موبايلي: sgh-c270 & HTC HD2
    مقالات المدونة: 5
    اختيار حلو

    يسلمو ورده ع الخبر

  5. #5
    من أهل الدار
    ام علي
    كل الود حبي منورة دائما بتواجدج الرائع

  6. #6
    من أهل الدار
    المتماهي
    تاريخ التسجيل: September-2010
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 30,883 المواضيع: 301
    صوتيات: 90 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 31880
    المهنة: دكتوراه/ نقد حديث
    موبايلي: Ultra s24
    مقالات المدونة: 130
    والله إبتكار مفيد جدا .. شكراً لك أختاه على الخبر .. كل الود

  7. #7
    من أهل الدار
    ام علي
    منوررر اخوية
    ودي

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,836 المواضيع: 331
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2082
    مزاجي: مصدوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى احمد 96
    مقالات المدونة: 17
    شكرا ام علي قمه بخياراتك يالحالمه
    امنياتي مالها حدود

  9. #9
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: January-2012
    الدولة: في بقعة ما من الارض
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 397 المواضيع: 64
    التقييم: 31
    مزاجي: رايقة
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: iphone
    آخر نشاط: 21/April/2012
    مقالات المدونة: 2
    خبر جميل لحل مشكلة تلف الخبز لسريع االتي نعاني منها
    شكرا جزيلا ام علي

  10. #10
    من أهل الدار
    ابوبشير
    تاريخ التسجيل: January-2012
    الدولة: كربلاء المقدسة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,274 المواضيع: 1,011
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 2101
    مزاجي: بين بين
    أكلتي المفضلة: بيري بيري +بيتزا
    موبايلي: iphone
    آخر نشاط: 7/December/2012
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى نسيم العراق
    مقالات المدونة: 2
    شكرا جزيلا للخبروللخبز الطازج

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال