قد تُدهشين من الفوائد الكثيرة للعسل وكذلك الحمضيات، لكن عند مزجهما معا، نجد أن الفوائد عديدة.
الحمضيات
وجد علماء التغذية أن للحمضيات (الموالح) مثل البرتقال واليوسفي والليمون فوائد عديدة في علاج الربو والتهاب الشعب والروماتيزم وخفض مستوى الكولسترول والسكر بالدم وخفض ضغط الدم ومنع تكون حصوات الكلى ، ويعمل على تخفيف رشح الأنف ، والفواكه الحمضية عامة (كالبرتقال واليوسفي والجريب فروت والجوافة) تعمل على الوقاية من زيادة الوزن، وتقي لذلك من الأمراض المصاحبة لزيادة الوزن، مثل أمراض القلب وبعض أنواع السرطان ومرض السكري وارتفاع ضغط الدم والجلطات.
العسل
أما العسل فهو يساعد على الشفاء من كثير من الأمراض ويخلصنا من البلغم وأمراض البرد والسعال، ويساعد على إلتئام الجروح.
وصفة تزودكِ بفيتامين (ج) مع العسل وتخلصك من الدهون..
المكونات
2 ملعقة عســــــل.
حبة برتقال.
2 حبة ليمون.
4 كاسات ماء.
طريقة التحضير
-قشري البرتقال والليمون وقومي بتقطيعها الى مكعبات.
-ضعي البرتقال والليمون مع الماء وضعيها في قدر على نار هادئة جداً لمدة ربع ساعة.
-أضيفي العسل وأبقي الخليط على النار لمدة 5 دقائق أخرى.
-قومي بتصفية المقدار، وضعي العصير في زجاجة نظيفة وضعيها في الثلاجة.
طريقة الإستخدام
-تناولي كوبا من الخليط قبل كل وجبة طعام بربع ساعة.
-يجب الالتزام بتناول العصير لمدة لا تقل عن 20 يوم لتلاحظي النتائج.
-يجب إعداد هذا العصير يوم بيوم لتحافظي على فعاليته.
-إذا كان لديكِ حساسية من تناول الحمضيات، يجب استشارة الطبيب قبل البدء باتباع وصفة الحمضيات.