المكوّنات2 ملاعق طعام من الزيت النباتي1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع6 فصوص من الثوم٬ المسحوق8 أكواب أو 2 لتر من الماء2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي2 أكواب أو 360 غ من العدس الأخضر٬ المغسول والمصفّى2/3 كوب أو 100 غ من الأرز المصري٬ المغسول والمصفّى200 غ من أوراق السبانخ الصغيرة الطازجة1/3 كوب أو 90 مل من عصير الحامضطريقة التحضيريُسخّن الزيت النباتي في قدر كبير ويُقلى البصل المقطّع لثلاث دقائق أو حتى يلين. يُضاف الثوم والماء ومرقة الدجاج ماجي والعدس. تُترك المكوّنات لتغلي وتُحرّك على نار خفيفة لمدّة 50 دقيقة أو حتى يستوي العدس.يُخلط المزيج باستعمال خلاّط يدوي أو معالج طعام حتى يصبح لزجاً. ثمّ، يوضع من جديد على النار. يُضاف الأرزّ ويُحرّك باستمرار على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة أو حتى استواء الأرزّ جيّداً وبلوغ المزيج السماكة المطلوبة. (تُضاف بعض الماء الساخنة حسب الحاجة).يُرفع المزيج عن النار ويُحرّك مع أوراق السبانخ. تُترك الأوراق لتذبل لمدّة خمس دقائق. ثمّ، يُضاف عصير الليمون الحامض ويُحرّك ويُقدّم.منقول