المكوّنات2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي600 غ من الباميا المثلجة٬ المذوّبة2 ملاعق طعام من زيت الزيتون1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة5 فصوص من الثوم٬ مقطّعة إلى شرائح4 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشرتان ومهروستان2½ أكواب أو 625 مل من الماء2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي2 ملاعق طعام من معجون الطماطم½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحونطريقة التحضيريُسخّن الزيت في قدرٍ كبيرةٍ وتُقلى الباميا إلى أن تصبح ذهبية قليلاً. تُستخرج الباميا من الزيت وتوضع جانباً في مصفاة.يُحمّى الزيت في قدرٍ متوسطةٍ ويُسوته البصل إلى أن يصبح طرياً ثم يُضاف إليه الثوم والكزبرة وتُحرّك المكوّنات إلى أن تفوح منها رائحة زكيّة. تُضاف الباميا المحضّرة، الطماطم، الماء، مكعبات مرقة الخضار ماجي، معجون الطماطم، والتوابل.تُغلى المكونات ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تصبح الباميا طريّة (يمكن إضافة الماء عند الحاجة).منقول