المكوّنات1½ كغ من الباذنجان٬ متوسط الحجم، المقشّر والمقطّع إلى أرباع2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقليللحشوة:2 ملاعق طعام من الزيت النباتي2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان½ كغ من لحم الغنم المفروم2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتتان½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّصللصلصة:1 فص من الثوم٬ مسحوق2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان¼ ملعقة صغيرة من السبع بهارات1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي2 ملاعق طعام من معجون الطماطم2 أكواب أو 500 مل من الماءطريقة التحضيريُقسَم الباذنجان بالطول إلى قسمين. يُحمّى الزيت النباتي (توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً) ويُقلّى الباذنجان حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويُرفَع عن النار ثم يُوضَع جانبًا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.تُحمّى الملعقتان الكبيرتان المتبقّيتان من الزيت في مقلاة كبيرة ويُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ناعمًا. ويُضاف لحم الغنم المفروم ويُحرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني. يُضاف مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي، السبع بهارات العربية والصنوبر ويُحرَّك المزيج حتى يتماسك جيدًا.تُمزج كل مكوّنات الصلصة في مقلاة صغيرة وتُترَك على النار حتى تغلي. وتُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم تُرفَع عن النار وتُوضَع جانبًا.يُحشى الباذنجان المجهّز بمزيج اللحم ويُوضَع على طبق كبير للخَبز ثم تُسكَب فوقه الصلصة. يُغطّى بورق الألومنيوم ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.يُقدَّم الطبق ساخنًا مع الأرز بالشعيرية.