المكوّنات4 ملاعق طعام من الكعك المطحون4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبةلعجينة البطاطا:6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا٬ غير المقشّرة1½ ملعقة صغيرة من الملح¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون1 من البيضللحشوة:2 ملاعق طعام من الزيت النباتي2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان400 غ من لحم الغنم المفروم2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مفتّتان2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون1 ملعقة صغيرة من السبع بهاراتطريقة التحضيرتُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.منقول