المكوّنات18 حبة صغيرة الحجم أو 1500 غ من الكوسا الصغير35 وحدة متوسطة من ورق العنب1¼ كوب أو 250 غ من الأرز المصري٬ المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى500 غ من لحم الغنم المفروم1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة¼ كوب أو 60 مل من الماء1¼ ملعقة صغيرة من الملح1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونةرشة من جوز الطيب المسحوق1 ملعقة طعام من الزيت النباتي1 كغ من كستلاتة الغنم٬ منظفة من الدهن4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي8 فصوص من الثوم٬ المقشر10 أكواب أو 2500 مل من الماء٬ كمية إضافية½ كوب أو 125 مل من عصير الحامضطريقة التحضيرتُفرّغ حبّات الكوسا وتُنزع الأعناق الزائدة من ورق العنب ثم تُغسل الخضار وتُصفّى وتوضع جانباً.يُمزج الأرز مع لحم الغنم المفروم، الطماطم، الزبدة، الماء، الملح والبهارات ويوضع المزيج في البراد لمدة ½ ساعة.تُحشى حبّات الكوسا الصغيرة بهذا المزيج وتُترك مسافة 1 سم فارغة من جهة الأعلى ثم توضع الكوسا جانباً.لحشو أوراق العنب، توضع الأوراق على لوحٍ خاص مع الجهة الفاتحة والعنق نحو الأعلى، وتوضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء السفلي وتُطوى الأطراف الخارجيّة نحو الوسط ثم تُلف بشدّة على شكل إصبع.يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ وتُقلى كستلاته الغنم لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح بنيّة ثم يُرفع الوعاء عن النار وتوزّع الكستلاته بتجانسٍ ويُضاف الثوم الكامل والمقشّر مع تفتيت مكعبّات مرقة الدجاج ماجي فوق الكستلاته.تُوزّع طبقة من أوراق العنب غير المحشوّة فوق الكستلاته ثم توضع أوراق العنب المحشوّة فوقها مع تغيير اتجاه كل طبقة.توضع حبات الكوسا المحشوة جنباً إلى جنب فوق أوراق العنب المحشوّة ثم يوضع طبقٌ فوق الكوسا.يُضاف الماء ويُغلى (يُضاف الملح بحسب الذوق) ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة ساعتين أو إلى أن تنضج حبات الكوسا جيداً. يُضاف إليها عصير الحامض ثم تُرفع عن النار.منقول