المقادير
ربع كوب مايونيز
2 ملعقة كبيرة من الزبادي
3 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
2 ملعقة كبيرة من الزيت
2 فصّ من الثوم، مهروسين
ربع كيلو روبيان
عصير ليمونة واحدة
أوراق الخسّ
خيارة واحدة مُقطعة إلى مُكعبات
2 أفوكادو مُقشّرة ومُقطّعة إلى مُكعبات
طريقة التحضير
اخلطي المايونيز مع الزبادي وصلصة الطماطم معاً، وضعي المزيج في الثلاّجة لمدة 10 دقائق.
ثم حمّي الزيت واقلي الثوم لدقيقة واحدة، وضيفي الروبيان إلى الثوم. لا تقليه أكثر من دقيقتين على النار العالية.
أبعِدي المقلاة عن النار، ورُشي عصير الليمون على المزيج، ثُم ضعيها جانباً. ضعي الخس والخيار والأفوكادو على شكل طبقات في صحن كبير، وضعي عليها الروبيان في الأعلى. قدّمي الوجبة مع خُبز الثوم والصوص المحضر مسبقاً.