الزرشک هو مثل الکشمش علی لون رماني وطعمه حامض وذو فائدة کثیرة للصحة والجسم
نرجع لطریقة الطبخ
اول شي نقطع الدجاج لقطع کبیرة حسب الرغبة ونخلي بجدر ونفرم علیه بصل حسب الذوق ونضیف له الفلفل والبهارات والملح و2 جزر نقطعه لاجزاء صغیرة
نخلي الدجاج علی حرارة متوسطة لحین ما ینشف بعدین نضیف لتر ماء و ملعقتین معجون طماطم
نعوفه یستوي ومن یفور نخلي علی نار هادئه حته یستوي زین
بهذا الشکل الي تشوفوه
بعد ذالک نطبخ الرز کالمعتاد لکن من یهدر الرز نحضر الزعفران والزرشک
مثل ما تلاحضون بالصورة
نحمس الزرشک شویه علی نار هادیة وبسرعه نضیف له الزعفران وبعد ذالک نضیف الرز لتزیین حسب الرغبة
ویضهر بهذا الشکل
قبلها تحضر السلطة التي تتکون من
الخس والخیار والطماطم وجزره نبشرها لتزیین
والصلصة الایراني
یتکون من الصوص المایونیز وملعقتین کبیرة عصیر لیمو حامض وشویه فلفل اسود وملح کل المکونات نخلطهم مع بعض وتحضر الصلصة
بهذا الشکل
هنا آخر التحضیر والسفرة حاضرة تفضلوا الف عافیة