النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل اليلنجي

الزوار من محركات البحث: 24 المشاهدات : 650 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,387
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    طريقة عمل اليلنجي



    وقت التحضير : 15 دقيقة

    وقت الطهي : 20 دقيقة

    عدد الأشخاص : 5

    المكونات:

    نصف كيلو ورق عنب

    نصف كوب صغير دبس رمان

    1 بصل (كبيرة)

    3 أكواب أرز

    كوب ماء ساخن

    نصف كوب صغير نعناع

    2 ملعقة طعام معجون طماطم

    ملعقة ملح

    ملعقة ونصف دبس فليفلة

    ملعقة سكر

    ملعقة طعام فليفلة حمراء مطحونة

    ملعقة صغيرة بن

    نصف ملعقة قرفة

    نصف كوب دبس رمان

    طريقة التحضير:

    ننقع الأرز لمدة عشر دقايق ثم نغسله ونصفيه

    تفرم البصلة ناعماً و تقلى بالزيت حتى تذبل

    يضاف إلى البصل (معجون الطماطم والنعناع والملح ودبس الفليفلة والبن والفليفلة الناعمة الحمراء والقرفة والسكر)

    نطهو المزيج مع التقليب لدقائق ثم نضيف ثلث كوب دبس الرمان

    ثم نضيف الأرز ونقلبه لمدة 5 دقائق

    نسكب ماء ساخن مع التحريك ونتركه على نار هادئة حتى يجف الماء

    نترك الحشو جانباً حتى يبرد

    نفرد مقدار ملعقة طعام على كل ورقة عنب ، نثني الجوانب باتجاه الداخل ونلف الورقة

    نقوم بصف اليالنجي في وعاء الطبخ ونضيف دبس الرمان والقليل من الملح

    نغطي الوعاء ونضع فوقه صحن ثقيل حتى لايتحرك اليالنجي بعد إضافة الماء وأثناء الغلي

    نضيف الماء حتى يغمر اليالنجي جيداً ونتركه على نار متوسطة 20 دقيقة أو حتى ينضج

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,587 المواضيع: 1,824
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5212
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: حاليا ً ولا شي
    آخر نشاط: 28/April/2016
    دبس الفليفله شنو؟!
    الطبخه حلوه وسهله ...تسلمين

  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Ms.House مشاهدة المشاركة
    دبس الفليفله شنو؟!
    الطبخه حلوه وسهله ...تسلمين
    دبس الفليفلة هو معجون فلفل حار وبارد

    نورتي حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال