(د ب أ)
قالت الجمعية الألمانية للتدريبات الذهنية إن تناول الأسماك بشكل كافٍ يساعد على تحسين أداء الذاكرة لدى كبار السن، استناداً إلى دراسة صينية حديثة شملت أكثر من 1500 شخص.
وأظهرت نتائج الدراسة أن تناول ما لا يقل عن 100 جم من الأسماك أسبوعياً بدءاً من عمر 65 سنة يمتاز بتأثير إيجابي على القدرات الذهنية مثل الانتباه وحاسة التوجه والذاكرة قصيرة الأمد والذاكرة طويلة الأمد.
وتوصلت الدراسة إلى أن أداء الذاكرة لدى الأشخاص، الذين يتناولون الأسماك يتراجع على نحو أبطأ من الأشخاص، الذين يتناولون كمية من الأسماك أقل من 100 جم أسبوعياً.