المقادير
٢٥٠ جراماً من جبنة القشدة بنكهة السلمون المدخن
٢٥٠ جراماً من القشدة
٤ بيضات
٥٠ جراماً من دقيق الكعك
١٠٠ جرام من السلمون المدخن المقطع إلى شرائح رفيعة للغاية
كوب من البقدونس أو الشبت الطازج المقطع
فلفل أسود
٣ ملاعق كبيرة من عصير الليمون
قشر ليمونة مبشور بشكل رفيع
طريقة التحضير
سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وادهني أرضية صينية كعك المافن، ورشّي دقيق الكعك في التجويفات الموجودة في الصينية، وحركي الصينية للتخلص من الدقيق الزائد.
اخفقي الجبنة القشدية مع القشدة، ثم أضيفي البيض، واخفقي الخليط جيداً.
أضيفي الدقيق إلى الخليط مع التحريك، ثم أضيفي السلمون، والبقدونس (أو الشبت)، وعصير الليمون وقشرة الليمون، وامزجي الخليط جيداً.
استخدمي ملعقة لإضافة الخليط في تجويفات الصينية (املئي كل تجويفة حتى ثلاثة أرباعها) واخبزيها لمدة 20 دقيقة حتى تصبح صلبة.
اتركيها في الصينية لمدة عشر دقائق، ثم استخدمي سكيناً لإرخاء أطرافها، وأخرجي الكعك منها، وقدميه ساخناً أو على درجة حرارة الغرفة.
زيّني الكعك بقليل من جبنة القشدة والبقدونس.