مدة التحضير: 45 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقة
عدد الأشخاص: 12
المكونات:
1 كوب دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
5 بيضة الصفار مفصول عن البياض
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3/1 كوب حليب
علبة لبن مكثف ومحلى
علبة لبن مكثف وغير محلى
4/1 كوب كريمة طهي
2/1 ليتر كريم شانتيه
3 ملعقة سكر
طريقة التحضير:
- سخني الفرن على درجة حرارة 200 وبطني الصينية بالزبد والدقيق.
-اخلطي الدقيق والبيكينج باودر والملح في وعاء كبير واضربي صفار البيض مع 3/4 كوب سكر على سرعة عالية حتى يصبح لونه أصفر شاحباً.
-أضيفي الحليب والفانيليا وقلبي ومن ثم ضعيه على مسحوق الدقيق وقلبي بملعقة واضربي بياض البيض على سرعة عالية، ثم أضيفي 1/4 كوب سكر واضربي حتى يصبح مثل الكريم شانتيه.
-أضيفي خليط بياض البيض على الخليط الآخر وقلبي برفق بملعقة حتى تصبح المكونات متجانسة.
-صبي الخليط في الصينية واخبزيه لمدة تتراوح بين 35 إلى 45 دقيقة.
-أثناء وجود الصينية في الفرن، ضعي الحليب المكثف والمحلى مع الحليب الغير محلى مع الكريمة في وعاء وعندما تبرد الكيكة اخرميها بشوكة في كل الأنحاء، ثم صبي خليط الحليب عليها وحاولي تغطية كل الأطراف أولاً، ثم باقي الكيكة واتركيها 30 دقيقة حتى تمتص السائل.
-اضربي الكريم شانتيه مع السكر وزيني الكيكة به.