النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

سافاران بالقشدة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 316 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    سافاران بالقشدة



    المقادير:
    ـ كوب ونصف دقيق.
    ـ 2ملعقة طعام خميرة فورية.
    ـ ملعقة صغيرة من السكر.
    ـ بيضتان مخفوقتان قليلاً.
    ـ رشة فانيلا.
    ـ 2/3 كوب حليب ساخن.
    ـ 1/3 كوب «35ج» زبدة بحرارة الغرفة.
    ـ كيلو جرام قشدة بلدي.
    ـ لوز وفستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة.



    قطر السكر:
    ـ 2 كوب سكر.
    ـ 3 أكواب ماء.
    ـ 1/2 كوب عصير برتقال.
    ـ 1/4 كوب ماء زهر وماء ورد.



    طريقة التحضير:
    لتجهيز القطر يسخن الماء مع السكر في قدر على النار حتى يغلي، ثم تطفأ النار ويضاف عصير البرتقال وماء الزهر وماء الورد.

    يوضع الدقيق والخميرة الفورية والسكر والبيض والفانيليا في خلاط كهربائي مزود بشفرة معدنية، ويضاف الحليب الساخن ثم الزبدة الطرية وتخلط حتى يتماسك العجينة ثم توضع في وعاء وتغطى وتترك جانبا في مكان دافئ لترتاح ويتضاعف حجمها.

    بعد ذلك توضع العجينة في قالب دائري بعد دهنه بالزبدة ورشه ببعض الدقيق وتترك العجينة لبعض الوقت حتى يتضاعف حجمها، ثم نوضع القالب في الفرن الساخن بدرجة حرارة 180 مئوية ويخبز حتى تصبح العجينة ذهبية اللون.

    يخرج القالب من الفرن ويرفع منه السافاران ويترك ليبرد تماماً، ثم يثقب بواسطة عود نظيف من أعواد تنظيف الأسنان ويسكب فوقه القطر الساخن، ويترك جانباً حتى يمتص القطر تماما ثم يدخل إلى البراد لمدة ساعة أو ساعتين.

    يشطر قالب السافاران أفقياً إلى شطرين ويحشى بالقشدة البلدي، ويعاد وضع الشطرين فوق بعضهما ويزين بمزيد من القشدة والفستق الحلبي المطحون وزهر الليمون ويقدم بارداً.

    ــــــ أمــل ـــــــ



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرااااااااااااااااا لك

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا وسلمت يداك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال