النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

10 أطعمة تتلف إذا تمّ وضعها في الثلاجة

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 337 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    10 أطعمة تتلف إذا تمّ وضعها في الثلاجة




    إذا كنا نبرّد بعض الأطعمة ونحتفظ بها في الثلاجة حتى تبقى مدة أطول، فهناك أطعمة تقفد خصائها وفوائدها عندما نبرّدها .

    لذا ينصح خبراء التغذية بعدم وضعها في الثلاجة حسبما موضح أدناه:



    1-الطماطم

    وضع الطماطم في الثلاجة يفقدها نكهتها الخاصة، حيث يوقف الهواء البارد عملية النضج، التي تمنح الطماطم نكهتها المميزة، كما تتسبب الثلاجة في تغيير نسيج الطماطم، وتدمر الأغشية داخل جدارها وللحصول على أفضل النتائج، تخزن الطماطم بعيداً عن أشعة الشمس وفي درجة حرارة الغرفة.


    2-البازلاء
    تذبل البازلاء بصورة متسارعة إذا وضعت في الثلاجة، وتتسبب في فقدانها لرائحتها، لذا من الأفضل حفظها في الجو العادي ، أو في كأس من الماء، أو إخراج بذورها، وتجميدها.



    3-البطاطس

    حفظ البطاطس في درجة حرا رة باردة من شأنه تحويل النشا بداخلها إلى سكر، بما يغير من مذاقها، لذا ينصح بتخزينها في أكياس ورقية لأنها تمنح متنفساً للبطاطس، يحميها من التعفن. كما يجب حفظها في درجة حرارة لطيفة، غير باردة.وفي مكان مظلم



    4-البصل

    إذا وضعت البصل في الثلاجة تتسبب الرطوبة في تعفنه، لذا ينصح بتخزينه في مكان جاف ومعتدل البرودة، كما لا يستحسن تخزينه مع البطاطس، لأن تخزينهما معا يتسبب في تلفهما معاً.



    5-الثوم

    هو مثل البصل يحتفظ بنكهته ونضارته في الهواء النقي، تقول الأبحاث أن الهواء البارد يجعل براعم الثوم تنبت بسرعة جداً ويتغير طعمه للأسوأ.



    6-الموز:

    يجب أن يتم تخزينه في درجة حرارة الغرفة، بل إن كل أنواع الفواكه يجب أن تنضج في درجة حرارة الغرفة، فهذا يجعل طعمها أفضل ما يكون، إلا إذا كنت تحاول الاحتفاظ بها لفترة أطول فيجب عليك أن تضعها عندئذ في الثلاجة.




    7-العسل

    العسل هو واحد من أقدم المواد الحافظة المعروفة على الأرض، حيث اكتشف البعض منه في مقابر قدماء المصريين وكان صالحا للأكل!! ولذلك إذا تم تبريد العسل يفقد هذه الخواص ويصبع من الصعب استخدامه.




    8-الأفوكادو
    لا تضع الأفوكادو في الثلاجة إذا أردت لها أن تستوي، أما إذا كان لديك أفوكادو مستوية بالفعل فلا ضرر من وضعها في الثلاجة.


    9-الخبز
    تتسبب الثلاجة في جفاف الخبز بشكل سريع، ما لم يتم تقطيعه إلى شرائح تستخدمها في غضون 4 أيام، أما الخبز في الفريزر فيجب أن يكون مغطى للحفاظ على درجة رطوبته, كما ينصح بعد إخراجه من الفريزر ترك الخبز يفك تجمده في بطء، وبصورة كاملة قبل تناوله.



    10-زيت الزيتون
    يجب حفظ زيت الزيتون في مكان جاف معتدل البرودة، وليس في الثلاجة، التي تتسبب في تكثيفه وتصلبه.

  2. #2
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 36 المواضيع: 2
    التقييم: 13
    مزاجي: مهموم
    آخر نشاط: 5/March/2015
    هسه عرفت شنو السالفة وليش تخرب كل الأطعمة التي اشيراها شكرا عل موضوع

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرا لك

  4. #4
    صديق نشيط
    انسان تربع عرش الحز
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 197 المواضيع: 1
    التقييم: 39
    مزاجي: ع الطخات يشتغل
    أكلتي المفضلة: الدولممه :
    شكراً لك
    اخر مواضيعيهل من ترحيب&

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال