المكوّنات300 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات كبيرة18 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة4 أكواب أو 1000 مل من اللبن الزبادي قليل الدسم2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مفتّتان1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة1 من زلال البيض٬ مخفوق قليلاً1½ ملعقة طعام من زيت الزيتون1½ ملعقة طعام من الثوم٬ المسحوق2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومةطريقة التحضير
تُغلى مكعّبات لحم البقر مع حبّات البصل الصغيرة في قدرَين صغيرتَين منفصلتَين حتّى ينضجوا.
في هذه الأثناء، يُمزَج اللّبن القليل الدّسم مع المكعّبين المفتّتين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ودقيق الذّرة وزلال البيض في قدرٍ على حدة وتوضع القدر على نار متوسّطة الحرارة. يُحرّك المزيج باستمرار حتّى يغلي، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانباً.
يُسخن زيت الزّيتون في مقلاة صغيرة ويُقَلّى الثّوم حتّى تفوح رائحته ثمّ يُضاف النّعناع والكزبرة ويُحرّك المزيج لبضع ثوان. يُسكب فوق مزيج اللّبن ويُخلط.
يُصفّى لحم البقر المطبوخ وحبّات البصل الصغيرة ويُسكبان فوق مزيج اللّبن. يُحرّك المزيج ويُقدّم مع الأرز المطهو على البخار.
منقول