المكوّنات2 ملاعق طعام من زيت الزيتون10 حبات صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعبات كبيرة3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة1 كوب أو 100 غ من الفطر1 ملعقة طعام من الدقيق العادي2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة2 ملاعق طعام من معجون الطماطمرشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل2 أكواب أو 500 مل من الماء2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفرومطريقة التحضير
يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة. يُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح لونه بنيًا ثم تُضاف قطع الدجاج ويُحرَّك المزيج حتى يكتسب اللون الذهبي البني.
يُضاف الثوم ويُحرَّك المزيج قليلاً. ثم يُضاف الفطر ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقة واحدة ويُضاف الدقيق ويُحرَّك لمدة دقيقة واحدة إضافية. تُضاف الطماطم، معجون الطماطم، الفلفل الأسود، مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء.
يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك من وقت لآخر ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج البصل.
يُضاف البقدونس المفروم ويُحرَّك المزيج ثم يُقدَّم الطبق.
منقول