المكوّنات2 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من الباذنجان٬ مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة2 ملاعق طعام من زيت الزيتون1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطعة إلى شرائح5 فصوص من الثوم٬ مقطعة إلى شرائح2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي2 ملاعق طعام من معجون الطماطم3 أكواب أو 750 مل من الماء1 علبة أو 240 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفّىرشة من القرفة المطحونة1 ملعقة صغيرة من النعناع المجففطريقة التحضير
تُشوى مكعبات الباذنجان من كافة الجوانب في مقلاة كبيرة غير لاصقة، ثم تُوضَع جانبًا.
يُحمّى زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل طريّاً. يُضاف الثوم ويُحرَّك حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة.
يُضاف مكعبا مرقة الخضار ماجي، معجون الطماطم، الماء والباذنجان المحضّر. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يكاد الباذنجان ينضج.
يُضاف الحمّص، مسحوق القرفة والنعناع المجفف ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الباذنجان كليًا.
منقول